目录

卸载偷跑的后台服务 TenorshareWinAdService

目录

昨天闲来没事打开卡巴斯基的查看应用程序活动工具,发现一个可疑程序“TenorshareService Application”。打开相应目录后,程序名字是“TenorshareWinAdService.exe”。从名字来看好像是一个广告相关的服务,查了下 Tenorshare 是个苹果设备数据恢复工具,但是我从来没有安装过这玩意。印象中,我装过和苹果有关的东西就是 iTunes 和 PP 助手,目前早就被卸载了。不靠谱地推测可能是后者的原因,当然也有可能是其他软件或者其他什么牛逼的木马后台给我装的 🐶。

/images/hugo/uninstall-windows-service-tenorsharewinadservice/Snipaste_2020-06-07_21-00-11.png

既然知道是个没什么用的东西,那就删掉它吧。控制面板肯定是没有卸载途径的,既然是叫 Service,那么去服务里看看吧。果不其然,服务里有个同名的服务,先停止服务。

/images/hugo/uninstall-windows-service-tenorsharewinadservice/Snipaste_2020-06-07_21-00-24.png

管理员运行 CMD/PS,输入 sc delete TenorshareWinAdService,大功告成。

/images/hugo/uninstall-windows-service-tenorsharewinadservice/Snipaste_2020-06-07_21-02-15.png /images/hugo/uninstall-windows-service-tenorsharewinadservice/Snipaste_2020-06-07_21-02-44.png

还是要警惕一些可能存在的流氓软件的后台,尤其是自启动的服务。